lustiges Kneten mit Tommy aus dem Jugendzeltlager

Zutaten für den Salzteig
2 Tassen Mehl
1 TL Öl
1 Tasse Salz
1 Tasse Wasser
1 TL Zitronensäure
Paar Topfen Lebensmittelfarbe (rot, blau, grün,…)

Zubereitung
Für den Salzteig das Mehl in eine Schüssel geben, Öl, Wasser und Salz hinzufügen und alle Zutaten gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Danach Lebensmittelfarbe hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Öl auf den Händen verhindert das ankleben und macht den Teig noch geschmeidiger.

Anschließend den Teig dünn ausrollen und beliebige Figuren/Buchstaben ausstechen. Die Figuren auf ein mit Mehl bestreutes Backblech legen und im Backofen bei ca. 140 Grad (bei Ober- und Unterhitze) ca. 1 Stunde trocknen lassen. Falls der Teig dick ist, dann verlängert sich die Backzeit.

Um zu prüfen ob der Teig fertig ist, mit einer Gabel auf die Rückseite der Formen klopfen – wenn diese hohl klingen, dann ist der Teig fertig.